Проблемы ЖКХ остаются самыми болезненными для большинства наших городов и поселков. В Слободском с равнодушием коммунальщиков столкнулась их коллега. Однако опыт и боевой характер помогли Ольге Макаровой выиграть судебное разбирательство. Но большой радости это не принесло.
Город Слободской. Муниципальные предприятия здесь такие сильные, что тягаются с федеральной властью. А в подвалах некоторых домов так сыро, что отсыревшие стены проваливаются в соседские квартиры.

6 лет назад в квартире Макаровых появились грибы. Или плесень, как написано в одном из актов экспертизы. Эта микробиология разрушает штукатурку и валит стены.
ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «У меня 6 лет назад стена вывалилась в соседнюю квартиру. Потом вторая...»

Есть и другая версия - подвал не причём. Одна из экспертиз говорит, что железобетонные перекрытия фундамента изолируют подвал от жилья. Виноваты строители. В далёком 1957 году они проложили канализацию между перекрытием и полом, трубы текут, отсюда – влажность и плесень.
ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Вот это и есть грибок. Вся эта сырость. Недавно брали на анализ. Вот это – мой рацион таблеток на день. Три таблетки преднизолона, две таблетки диратона…»


ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Они говорят - продавайте квартиру , нам этот грибок не вывести».
В самой Управляющей компании без начальства никто ничего комментировать не стал. Директор - в отпуске, зам директора - на больничном. Ольга Ивановна с мужем, детьми и внуками, а также Российская Федерация, от имени которой принято судебное решение, ждут.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko