Первый этаж Дворца культуры превратился в хлебозавод. Здесь соревнуются сборные команды пекарей из регионов Приволжского федерального округа. "Одна мучка, да разные ручки" - профильная поговорка и руководство к действию. Каждый удивляет своим, а всё вместе - хлебным, русским вкусом.
ГАЛИНА ДРЕСВЯННИКОВА, УЧАСТНИЦА 4-ОЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ ПФО (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Мы покупаем зерно, которое выращено на Вятской земле, сами, на своих мельницах делаем муку, да потом в русских печах, на берёзовых дровах, да по старинным технологиям».
Общая установка: либо печь хлебную классику, по рецептам, освящённым веками, либо удивлять новым, неповторимым вкусом. Победителям - почёт, уважение и возможность выйти на всероссийский уровень.
ЮРИЙ БОНДАРЕНКО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ (РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ ПЕКАРЕЙ (Г. МОСКВА): «Это отборочные, окружные, соревнования. Победители будут участвовать на всероссийских - в апреле 2009, в Москве».
Если Дворец культуры "Космос" - это производство, то экспоцентр на Сурикова, 19 - выставка-продажа.
ЮРИЙ КАЦНЕЛЬСОН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ: «Мы видим, что региональные власти заинтересованы в развитии хлебопекарного бизнеса».
Доброе отношение к хлебу - особенность земли Вятской.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вятский народ к хлебу относится по - особенному. Мы даже потребляем его больше, чем в среднем по России».
НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП: « Запах свежего хлеба, свежего каравая всегда объединял всю семью».
Андрей Степанов
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko