Попкорн в Америке делали еще индейцы. А в России он чаще всего ассоциируется с просмотром фильмов.
Утром в кинотеатре всегда немноголюдно. Фильмы показывают для десятка - другого посетителей. И сейчас в зале не слышно ни шуршания пакетов и пакетиков, ни хруста попкорна. Все это будет позже. А пока - у бармена есть время приготовиться к встрече гостей.
АННА СУСЛОПАРОВА, БАРМЕН В КИНОТЕАТРЕ:
«Если день премьерный, то очень много съедается. Мы делаем полную до верха попкорна и хватает на сеанс, после каждого сеанса мы снова жарим».
За один такой день киноманы съедают одно ведро масла - и три мешка кукурузы . Кстати, масло для приготовления попкорна используется специальное - без холестерина и с добавлением каротина. Да и зерна кукурузы подойдут далеко не все - сорт так и называется "попкорн".
Весь процесс длится три минуты - и попкорн готов! Можно есть. А вот нужно ли?
Врачи считают что особого вреда в попкорне нет. Это полноценный зерновой продукт, источник углеводов, то есть энергии. В то же время, он низкокалориен, и поэтому может использоваться для снижения веса.
Так что, приятного аппетита!
Елена Просветова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko