Вся лесобаза засажена тополями. Раньше считалось, что это красиво. Сегодня тополь - это тополиный пух в начале лета и источник опасности для окружающих круглый год. Но если упавшие деревья сразу же убирают, то стоящие, хоть и нависающие над домами, дорогами и детскими площадками, пилить не спешат.
ЮРИЙ ОНУЧИН, ДИРЕКТОР ООО "ГОРЗЕЛЕНСТРОЙ" :
«В зависимости от диаметра ствола , высоты , коммуникаций, проводов там всяких. Тысяч на пятнадцать потянет. »
А где взять пятнадцать тысяч пенсионерке и инвалиду? Сумма для них нереальная. Им страшнее ещё и оттого, что на них тополь уже падал.
ГАЛИНА БРОДОВСКИХ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 19 ПО УЛ. КЛЮЧЕВОЙ :
«
Слышу только - бряк! Здоровенный сук пробил снег, шифер, доски и сантиметров на 50 вошёл в кладовку.»
Везде, куда обращались эти люди, с них требовали деньги. Оказалось, требовали зря. Как выяснилось, каждое дерево - кому-то принадлежит. Если стоит в общем дворе - отвечает за него и платит зеленстрою за рубку 15 тысяч местное ЖКО. Если дерево в частном дворе - то платить придётся частнику. А если стоит дерево между проезжей частью и тротуаром - то это дерево - управления благоустройства города Кирова .
ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИИ Г.КИРОВ :
«Если это наше дерево, то примем заявку и будем пилить . Естественно не обещаем тотчас же, аварийных деревьев много - существует очерёдность.»
Осталось написать заявление, принести в управление благоустройства или в отдел писем городской администрации и ждать своей очереди. Или следующего урагана.
Андрей Степанов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko