1-е июля каждого года. Это срок, после которого автодолжникам стоит в любой момент ждать прихода судебных приставов. Этим летом они уже раз стали "нежданными гостями" для тех, кто сознательно забывает про транспортный налог.
СЕРГЕЙ БОГАТЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ :
« Возбуждается
исполнительное
производство, должнику дается пять дней для добровольного исполнения , если не исполнил,
принимаем меры принудительного взыскания.
»
В борьбе с неплательщиками приставы решили пойти дальше. Кроме ареста имущества и взимания накопившихся пени, они намерены принимать все более жесткие меры. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности.
: ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ :
«Если должник скрывает свою машину или продал, наступает уголовная ответственность. Передаем дело в суд. Такие меры обязательно будем применять к должникам.»
Сумма транспортного налога, в основном, зависит от мощности двигателя. Поэтому нетрудно подсчитать затраты владельцев отечественных машин и дорогих иномарок. Именно последние все чаще попадают в число "антирекорсменов". Так, 58 человек должны уплатить почти 4 млн. рублей.
За такими уловками налоговики и судебные приставы внимательно следят.
Стоит отметить, что собираемый транспортный налог целиком идет в областной бюджет. А его большая часть в территориальный дорожный фонд. От объема которого и зависит качество состояния наших дорог. Пока же, почти 70 млн. рублей остаются на совести нерадивых автовладельцев.
Роман Четвериков.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko