Завод «Молот»: итоги и перспективы

Завод «Молот»: итоги и перспективы
Введённая процедура банкротства на Вятскополянском заводе «Молот» не мешает сегодня группе его дочерних компаний стабильно развиваться и строить планы, в которых есть место позитивным взаимоотношениям со вновь созданным концерном «Калашников».

На «Молоте» канули в прошлое простои, невыплаты зарплаты. В 2013 рост объёмов производства в 1,5 раза выше, чем в 2012 году. Внушительный портфель заказов на поставку специзделий и гражданского оружия придаёт уверенности в завтрашнем дне.

Завод «Молот»: итоги и перспективы АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «На сегодняшний день завершается контрактация объёмов на этот, и переходящих на следующий год с концерном «Калашников», что, в общем-то, позволяет надеяться на то, что и в следующем году предприятие будет загружено, будет давать хороший финансовый результат. Ну, а наши сотрудники, наши заводчане будут обеспечены работой и зарплатой».

Через месяц Вятскополянский завод «Молот» ожидает следующая стадия введённой здесь процедуры банкротства - конкурсное производство, то есть, удовлетворение требований кредиторов за счёт реализации имущества. Распродать по частям предприятие стратегического назначения невозможно. Есть все предпосылки к тому, что «Молот», обретя новый юридический статус, войдёт в концерн «Калашников».

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Вятскополянский машзавод «Молот» рано или поздно действительно, скорее всего, войдёт в концерн, ибо об этом уже говорил и Дмитрий Олегович Рогозин. Но в настоящее время не урегулированы ни корпоративные, ни управленческие аспекты этого вхождения, поэтому сама процедура начнётся в следующем году. Думаю, что в первом полугодии уже будут отработаны управленческие и правовые решения, и, соответственно, начнётся их реализация».

По сути, изменится лишь формат общения с оружейным концерном, а содержание сотрудничества по исполнению гособоронзаказа останется прежним. Ведущая роль здесь в производстве заказов отведена дочернему предприятию - «Молот-оружию», где сегодня постепенно идёт техническое перевооружение, обновление станочного парка. Проблемой только является кадровый вопрос - не хватает квалифицированных рабочих.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «В отдельных категориях заработки составляют свыше 30 тысяч рублей, а мы не можем набрать персонал. К сожалению, до сих пор люди не привыкли к тому, что после многолетнего кризисного состояния «Молот» перешёл в относительно стабильное положение. И, соответственно, здесь можно работать, здесь можно зарабатывать и не ездить куда-то на вахты. Высококвалифицированные токаря, фрезеровщики, которые работают на высокоточных обрабатывающих центрах, зарабатывают свыше 30-35 тысяч рублей. То есть, здесь можно зарабатывать, на этом заводе, простому рабочему человеку».

Людмила Агалакова




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Что категорически нельзя делать на Пасху: священник
В России врачи убили пятилетнюю девочку: лечили ее от рвоты.
Если вы это сделаете в этот четверг, то вы согрешите: срочно
Каждому знаку зодиака свой спорт: найди свой
Как сценарий к фильму ужасов, но это реалия где мать убила детей
Экс-представители власти Курской области задержаны
В тюрьме белый лебедь серийному убийце преподали урок другие
В мае в ценах на вторичку настанет переломный момент.
В Кургане ребенок молит, чтобы его не трогал дядя
Роберт Де Ниро теперь на криминальной стороне:выбрал мафию

Реклама