Ледовый сезон фигуристы открыли как никогда рано. Уже с начала июля они вышли на лед "Союза" и приступили к планомерному вкатыванию. Постепенно наставники стали переходить на режим усложнения занятий. По собственному опыту они знают. Чем раньше начинает кататься фигурист, тем у него больше времени на усвоение и воплощение тренерских задумок.

Дмитрий Шульгин пусть и с переменным успехом, но все же выполняет элементы своей новой программы. Говорит, чистые прокаты были. Но еще есть над чем нужно поработать. Нынешней зимой его короткая программа хореографически связаны с музыкой из "Бандитского Петербурга". Произвольная, говорит спортсмен, создана под более спокойное ритмы. Но главное отличие от прошлого года - это техническая составляющая проката. Шульгин овладел всеми тройными прыжками, которые ранее он лишь пытался сделать.

Шульгин испытанный кубковый боец. Правда, все предыдущие выступления он вспоминать не хочет. Места, признается, занимал не те, на которые рассчитывал. Перед поездкой в Пермь у одиночника нет особого мандража. И дело даже не в уверенности. На Дмитрия, как первого официально стартующего, тренеры не вешают особый груз ответственности.
Кубок России остается одним из тех соревнований, где кировчане могут и способны занимать призовые места. Среди одиночников на четырех этапах от кировской школы будут выступать Дмитрий Шульгин и Дмитрий Домнин. Им обоим, в последующем, также предстоит поучаствовать на зональных турнирах. А они, по мнению тренеров, и есть тот самый точный индикатор уровня мастерства спортсмена.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko