Перекресток Октябрьского проспекта и Преображенской улицы - пример того, как должен выглядеть современный регулируемый перекресток. Здесь установлены светодиодные светофоры. Они более экономичны, чем ламповые, которые часто перегорают. А светодиодный светофор продолжит работать даже при отказе нескольких диодов. Светодиодные светофоры видно издалека, и они не бликуют на солнце. Их главный минус - это восприимчивость к холоду. Поэтому зимой светофоры часто выходят из строя.

В современных светофорах есть дополнительная секция, регулирующая движение, - стрелка поворота. На некоторых перекрестках города она горит беспрерывно, что позволяет уменьшить количество заторов.
МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить про конкретно этот перекресток, то она позволяет потоку транспорта сразу по двум полосам двигаться. Не останавливаться при включении запрещающего сигнала светофора, а поворачивать направо без остановок».
Несоблюдение требований сигналов светофора - одна из главных причин дорожных аварий. Главная ошибка водителей в том, что они начинают движение на желтый сигнал. Сотрудники ГИБДД напоминают, что разрешающий сигнал только один - это зеленый.
Виктория Волкова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko