Обучить подростков навыкам сохранения здоровья, умению сказать «нет», решать конфликты, разговаривать с людьми. Молодежный социальный театр решает эту проблему как нельзя лучше. Актеры сами придумывают свои истории, а потом воплощают их в жизнь. Ребята не только говорят со сцены со своими сверстниками на равных, но и сами преображаются.

Задача социальных спектаклей - вызвать эмоции, которые заставят зрителей изменить свое поведение на более безопасное. Участники проекта и сами погружаются в проблемы, которым противодействуют на сцене. А потом, не выходя из образа, вместе со зрителями обсуждают темы, поднятые в спектакле.
ВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ, РЕЖИССЕР: «Все это происходит ненавязчиво, это самое ценное в технологии, подростки не терпят нотаций, не приемлют ярко выраженных педагогических воздействий, здесь они соучастники процесса».
Реализация проекта "Социальный театр" на территории области стала возможной благодаря президентскому гранту и поддержке Института проблем гражданского общества. Специалистам представят и традиционную методику работы с театральным коллективом, и по принципу "равный-равному". Главное, чтобы педагоги не просто побывали на обучающем семинаре, но и активно использовали новую технологию в работе с подростками и родителями.
Валентина Палкина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko