Январь это то время, когда легкоатлеты вынуждены набирать оптимальные зимние кондиции. Совсем скоро придет пора российских Первенств и чемпионатов. Свою готовность к ним атлеты привычно проверяют на зональных стартах. Для Александра Крутикова оно сложилось как нельзя удачно. Толкатель ядра выиграл золотую медаль, отправив снаряд на отметку 15,51. В "Прометее" лучшая попытка Крутикова оказалась на метр короче. О себе дали знать условия для бросков, созданные в манеже. Тем не менее, они не сказываются на настрое спортсмена. Александр впервые взял ядро в руки семь лет назад и не собирается отказываться от него.

Назвать последние успехи в технических видах каким-то прорывом тренеры не склонны. По их оценке, кировчане, скорее, держаться на одном уровне. Выдавая порой приятные сюрпризы.

Одним из таких технарей на кого федерация делает большие ставки является Константин Горохов. Его рост как барьериста идет по восходящей. На областном уровне он уже давно не испытывает проблем с завоеванием первых мест. Но куда большую эйфорию от успехов Горохов получает, когда сходится на одной дорожке не с кировскими конкурентами.

Очередной всплеск адреналина Горохова поджидает уже через неделю. Сначала он посоревнуется на студенческом уровне. А затем поднимется на настоящий, российский. Это будет чемпионат страны. Наше представительство на нем обычно не превышает 6 человек. С большинством кандидатов на поездку в Москву тренеры определились. Как и видами, где будут состязаться кировчане. Это ядро, барьерный бег, спринты и несколько длинных дистанций.
Роман Четвериков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko