Проводить уроки по повышению пенсионной и социальной грамотности среди молодежи не всегда просто. Подростки, в силу своего возраста и юношеского максимализма, бывают настроены довольно скептически по отношению к сотрудникам Пенсионного Фонда. Кроме того, почти у всех ребят есть и бабушки, и дедушки, а размер их пенсий хорошо известен.
И хотя размер средней пенсии по Кировской области на сегодняшний день больше 9000 рублей, школьники думают, что по-настоящему социально справедливой была бы несколько иная, большая сумма.
Трудно думать о своей старости, когда жизнь еще только начинается. Но мы попросили ребят пофантазировать, как именно бы они хотели жить на закате своих дней.

Для того чтобы не встретить старость с протянутой рукой, думать о своем будущем нужно уже сегодня. Во-первых, необходимо правильно воспитывать детей, которые помогали бы своим престарелым родителям, сказала глава кировского отделения ПФР. А, во-вторых, нужно копить и откладывать "на старость" как можно больше сбережений уже сегодня. Лучше всего делать такие долгосрочные инвестиции в свое будущее через программу государственного софинансирования пенсии. Еще принципиально важно получать только "белую", легальную зарплату. Это одно из фундаментальных условий достойной пенсии в будущем.

Уроки пенсионной грамотности проходят во всех российских школах с сентября по декабрь в рамках всероссийской информационно-разъяснительной компании Пенсионного Фонда России. На них ребятам дарят красочно оформленный учебник "Все о будущей пенсии для учебы и жизни". За время компании уроками пенсионного "ликбеза" планируется охватить около 1,5 миллионов учащихся школ, вузов и профтехучилищ по всей стране.
Иван Швецов
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko