Аспиранты лаборатории общей химической технологии допустили ошибку при работе с реагентами, что привело к пожару. Работники попытались локализовать очаг возгорания и включили ручной пожарный извещатель. В это время сработала система оповещения людей об эвакуации. Примерно через шесть минут после сигнала тревоги на место прибыли пожарные расчеты, которые приступили к разведке и тушению возгорания. Конечно, это имитация пожара, чтобы студенты и преподаватели научились правильно вести себя в экстренных ситуациях. Такие учения по пожарной безопасности стали уже доброй традицией.

Пожар - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей. И только слаженные действия служб «медицины катастроф», городского поисково-спасательного отряда и сотрудники МВД и МЧС, которые прибывают на место, помогут спасти ситуацию. Но безопасность людей в таких экстремальных ситуациях во многом зависит от каждого из нас. Как ни странно, важную роль играет моральная составляющая.

На этот раз время тушения пожара и эвакуации заняло всего восемь минут. 1,5 тысячи человек были выведены из здания. Тем студентам, которые оказались отрезаны пожаром от путей эвакуации, помогла пожарная техника.

В итоге, первокурсники были спасены и поняли, как надо вести себя при пожаре. А те, кто постарше, еще раз вспомнили алгоритм действий.

И можно с уверенностью сказать, что в случае настоящего пожара, студенты ВятГУ сумеют справиться с ситуацией.
Милана Поварницина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko