Члены правительства обсудили законопроект об охране здоровья граждан в Кировской области.

С 1 января 2012 года больницы и поликлиники в районах переходят в подчинение департамента здравоохранения Кировской области. Это означает, что на финансирование учреждений здравоохранения будут выделяться средства из бюджета области, а не одного района, как было раньше. Также в законе идет речь о медицинских препаратах и услугах, предоставляемых пациентам за счет средств областного бюджета. Так, страдающим хронической почечной недостаточностью, которым необходимо проведение заместительной почечной терапии, будет предоставлена компенсация расходов, связанных с проездом. Устанавливаются и меры соцподдержки медработникам скорой медицинской помощи в виде ежемесячных выплат в размере 5000 рублей врачу, 3500 рублей фельдшеру и 2500 рублей медсестре. Шла речь на заседании и о не исполнении плательщиками законодательства о страховых взносах. Наибольшую долю задолженности имеют обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

Для повышения уровня собираемости страховых взносов проводится совместная работа с органами власти, прокуратурой и силовыми структурами. Сегодня был представлен проект лекарственного страхования населения.

Согласно проекту, медицинскими препаратами будут обеспечены пациенты, которые нуждаются в ежедневном их применении. В основном это люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями. Предполагается, что лекарственное страхование будет реализовано путем централизованных закупок препаратов и их продажи через аптеки по сниженным ценам.
Кирилл Сысолятин
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko