Но вначале спикер вятского парламента предложил подвести итоги работы весенней сессии.
Это заседание - последнее перед летними каникулами. А значит, есть повод проанализировать работу депутатов пятого созыва, которые трудятся над принятием законопроектов вот уже полтора года. Всего с начала года депутаты рассмотрели 143 вопроса. Особое внимание, уделив законопроектам по защите прав детей и материнства. Отдельное место в законотворческой деятельности заняли вопросы демографии.

Особое внимание на последнем заседании законотворцы уделили социально значимым законопроектам. Один из них - социальная поддержка участникам боевых действий и членам семей погибших в ходе военных конфликтов немеждународного характера. Ранее на субсидии на получение жилья претендовали только льготники, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Сейчас на получение помощи имеют право и все остальные.

Куда больше споров вызвал законопроект о страховании госслужащих. Причем, инициаторы закона привели железный аргумент - они всего лишь приводят региональное законодательство в соответствии с федеральным.


Далее к экономическому блоку вопросов. Депутаты обсудили введение возможных налоговых послаблений по налогу на прибыль для предприятий, которые за последний год на пятьдесят процентов увеличили свою прибыль. Речь идет о модернизации и инвестиционных проектах.

Мнения депутатов на этот счет разделились.


В итоге законопроект был принят подавляющим большинством голосов.
Кирилл Ольков
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko