Поезд будущего

Поезд будущего
«Поезд в будущее» сделал остановку на станции Вятские Поляны. Его пассажиры отправились на экскурсию в необыкновенный мир инновационного развития железнодорожной отрасли и других достижений, которые в ближайшие годы изменят нашу жизнь.

Без прошлого нет будущего - это ярко и наглядно демонстрирует передвижной выставочно-лекционный комплекс Российских железных дорог, который курсирует по стальным магистралям страны с 2011 года. Нынче, с середины июля по 5 августа, состав будет работать на станциях Горьковской железной дороги. По пути следования он сделал остановку в Вятских Полянах.

Поезд будущегоАЛЕКСЕЙ ИЗВАРИН, ЭКСКУРСОВОД ПВЛК РЖД: «Это выставка передовых достижений. Большей частью здесь представлены новые образцы подвижного состава. Но есть вагоны Российских госкорпораций - таких, как «РосНано», «РосАтом», а также у нас есть вагон, посвящённый тематике энергосбережения, энергоэфффективности и экологической безопасности».

В удивительном поезде из 12 вагонов - 9 выставочных. В них макеты, схемы, модули, представляющие развитие железнодорожной отрасли за 175 лет и перспективные отечественные разработки будущего.

Поезд будущегоЕЛЕНА ЛЕВАШЕВА, ЭКСКУРСОВОД ПВЛК РЖД: «Вот здесь представлена очень интересная модель - это модель «умного вокзала» в Анапе на солнечном модуле, или солнечной батарее: то есть, это независимая система энергоснабжения, прежде всего, от городских сетей. Слои тонкоплёночного модуля устроены таким образом, что могут получать энергию не только от прямых солнечных лучей, но и также от преломлённых. Вся запитанная энергия преобразуется и накапливается в литий-ионных аккумуляторах».


Кому что наиболее привлекательно в экспозиции, зависит от возраста посетителя выставки. Но, бесспорно, всем нравится вагон с тренажёрами, где можно попробовать себя в роли машиниста электровоза или водителя «КамАЗа». Этот вагон железнодорожники посвятили молодёжной и кадровой политике РЖД. Одна из основных задач экскурсоводов - вызвать интерес молодёжи к научно-техническому творчеству.

АЛЕКСЕЙ ИЗВАРИН, ЭКСКУРСОВОД ПВЛК РЖД: «Чтобы они вырастали технически грамотными специалистами, и соответствующим обучением, работой могли наладить отечественное машиностроение».

Девятилетний Глеб Янников подолгу «застревал» у каждого модуля, но больше всего его воображение поразили карта железных дорог России и разнообразие подвижного состава.

Поезд будущегоГЛЕБ ЯННИКОВ: «Там внизу кнопочки, и название железной дороги рядом с кнопкой. Нажимаешь кнопку, и на карте высвечивается железная дорога, которая так называется».


Из Вятских Полян передвижной выставочный комплекс отправится в Сарапул, Мураши, Котельнич и дальше по станциям Горьковской железной дороги, а затем «Поезд в будущее» продолжит своё путешествие по дальнему и ближнему зарубежью: побывает в Прибалтике, Чехии и Германии.

Людмила Агалакова






новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Уже в мае всех ждет снег и холод, готовьте одежду
Симоньян заявила о том, что хочет поехать на СВО
Какие сладости вообще нельзя покупать в магазинах страны!
Сколько домов и денег у семьи Влада Кадони
Чудо: В Москве врачи сказали, что у дочки нет мозга, но она жива!
Симоньян о борьбе за жизнь мужа Кеосаяна
Интервью девушки с Урала о самой жуткой и страшной секте: СМИ
Появились детали жизни Гитлера от историков:вытряхнули?
20-летний парень из Петрозаводска стал ангелом для многих
Срочное обращение ко всем жителям Чувашии

Реклама