24 апр 10:00 Кировчане вновь пройдут в шествии «Бессмертный полк» 24 апр 09:05 На стратегической дороге на северо-запад «Киров – Котлас – Архангельск» укладывают асфальт 24 апр 08:00 В Кирове прошла Всероссийская конференция, посвященная дефектологии 24 апр 07:00 В Казанском Кремле представят экспонаты Вятского палеонтологического музея 24 апр 06:03 Кировские овощеводы обсудили планы и перспективы развития отрасли 24 апр 05:03 В Кировской области в четверг стоит ожидать кратковременный дождь, грозу и порывы сильного ветра 23 апр 19:45 В России могут запретить покупать жилье за наличные 23 апр 19:15 В эфире ГТРК «Вятка» выйдет специальный репортаж Анастасии Елсуковой: «Вятская глубинка: Суводь» 23 апр 18:45 Стали известны подробности нападения на сотрудника полиции в Вахрушах 23 апр 18:15 В Кирове проходит III Международный передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству»

Новшества в миграционном законе

Новшества в миграционном законе
Проблема "резиновых квартир" в России будет решена в ближайшее время. В жилищный кодекс планируется внести долгожданные изменения - на каждого жильца должно приходиться не меньше шести квадратных метра. И это лишь одна из законодательных инициатив новой миграционной политики. Сегодня об этом журналистам рассказали руководители кировской областной миграционной службы.

Новая миграционная концепция предполагает ряд принципиальных изменений. Прежде всего, закон встанет на пути предприимчивых домовладельцев, которые регистрируют на своей жилплощади десятки, а то и сотни человек. Если закон примут, то минимальная норма для каждого жильца составит шесть квадратных метров. Единственное "но" - данное ограничение не касается членов семьи: супругов, детей и родителей.

Новшества в миграционном законеКОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если владелец жилья нарушает этот закон - штраф пять тысяч».

Другая законодательная инициатива напротив, дает гражданам некоторые послабления. Если человек прописан по одному адресу, а фактически проживает по другому, то ему можно не регистрироваться по месту проживания. А вот одно из самых жестких изменений коснётся незаконной миграции. За повторное выдворение из страны иностранцу грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком на пять лет.

КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выдворяем тех, кто находится здесь незаконно. У иностранца есть 90 суток безвизового проживания».


В случае если иностранный гражданин совершил на территории России тяжкое преступление, его депортируют из страны. К слову, в Кировской области осужденные иностранцы составляют двадцать процентов от общего числа. Возможно, после вступления в действие новых поправок в миграционный закон эта цифра значительно снизиться.

Юлия Шалаева




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому

Реклама