Сенокосные угодья в СПК «Родина-2» - самые большие в районе. Чтобы вовремя заложить корма, купили дополнительно современную технику. У нового кормозаготовительного комбайна производительность в 2 раза выше прежних, и условия работы механизатора несравнимо хороши, а всё не радует.


Весенние и летние дожди обошли стороной Слудские поля, что сказалось на урожайности трав и их сочности. Вся надежда в хозяйстве на прошлогодние запасы силоса и сенажа. Вместе с ними всё же удастся обеспечить сытную зимовку бурёнкам - их в «Родине» полторы тысячи голов, в том числе - 500 дойных. Это, своего рода, «денежный станок» для сельских тружеников. Кормозаготовители это понимают, и к заготовке кормов относятся ответственно.

В день на уборке трав механизатор может заработать 1000-1200 рублей. Стимулом является система оплаты труда, при которой учитываются классность, стаж, объём заготовок. Такие же условия и для всего кормозаготовительного звена.
ГАЙСЫНУР МИНГАЗОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ СПК «РОДИНА-2» с. СЛУДКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Сколько перевезут тонн, как быстро заложат в траншею - система оплаты труда и условия премирования разработаны: так что, люди заинтересованы, чтобы корма быстрее заготовить и качественней».
Людмила Агалакова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko