Один татами - на 45 человек. В зале "Динамо" лицом к лицу сошлись те, кому по долгу службы приходится заниматься армейским рукопашным боем. Эта разновидность единоборств одна из самых зрелищных.
Одна только разминка стоит того, чтобы понять. Через пару минут этим бойцам предстоят действительно тяжелые поединки. Серьезная нагрузка ложится и на плечи судей. Армейский рукопашный бой - это не тот вид спорта, где арбитры могут позволить себе маленькие ошибки.

Одно из первых, на что обращают внимание судьи - экипировка бойцов. Она отличается от стандартной защиты. Как и сами правила ведения схватки. Оцениваются удары руками, ногами, броски и болевые приемы, используемые даже против лежащего соперника. Своим появлением и развитием армейский рукопашный бой обязан десантникам. Сейчас он культивируется во многих подразделениях российских вооруженных сил. В том числе и в частях, отвечающих за хранение и уничтожение химического оружия. Именно они соревновались в динамовском зале, подводя тем самым черту под своей войсковой спартакиадой.

Заключительный вид спартакиады требовал полной отдачи от большинства команд. Вакантными оставались два призовых места. Чемпион же был известен заранее. После пройденных шести видов спорта по сумме очков недосягаемыми стали солдаты-срочники из Кизнера. Помимо турнирной борьбы финальный раунд выделялся еще и тем, что рукопашный бой на армейский лад зрители впервые увидели Кирове, который более привык видеть поединки рукопашников в обычном формате.

Увиденное зрелище не оставило никого равнодушным. Многие надеются, что вслед за демонстрацией армейской рукопашки последуют регулярные турниры. Правда, нашему городу на первых порах суждено быть только местом их проведения. Поскольку, профессионально этой разновидностью единоборств у нас занимаются единицы.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko