В Кировской области стало меньше безработных. Об этом сообщил сегодня начальник регионального управления государственной службы занятости населения Петр Петраков.
Напряжённость на рынке труда постепенно снижается. И во многом благодаря улучшению состояния экономики и наращиванию объёмов производства. Статистика вполне убедительна: по сравнению с прошлым годом неработающих стало меньше почти на четверть и сейчас их около 13 тысяч. Однако идеализировать ситуацию пока не приходиться.

Ещё одна "болевая" точка для центра занятости - около тысячи безработных проживают в местах, где фактически нет потенциальных работодателей. Чтобы улучшить ситуацию, в регионе создан «банк» вакансий. В нем уже около 200 вакансий от 50 предприятий из 29 районов области, готовых предоставить не только работу, но и жилье. Важно то, что ориентирован "банк" как на состоявшихся специалистов, так и выпускников вузов. И желающих потрудиться в период летних каникул школьников также ждет работа.
ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Порядка 13 миллионов рублей в областном бюджете предусмотрено на трудоустройство 13 тысяч школьников».
Продолжается и реализация программы трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Около трех миллионов рублей на эти цели выделено из областной казны. Служба занятости на период их испытательного срока компенсирует работодателям часть затрат. В этом году будет продолжена и программа создания дополнительных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Шесть с половиной миллионов рублей из областного и федерального бюджетов позволят ста тридцати трем инвалидам получить работу. А в рамках проведения в Кировской области Года человека труда региональной службой занятости населения реализован целый комплекс мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий.
Вергина Матевосян
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko