Все чаще проверки экологической обстановки региона проводятся по обращениям граждан. Кировчане минувшей зимой жаловались на снежные свалки, а жители Кирово-Чепецка уже не первый год - на состояние атмосферного воздуха.
В прошлом году наблюдения велись четыре раза в сутки, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней, по пяти специфическим веществам. В течение всего года состояние атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке было стабильным. В марте отмечены разовые незначительные превышения содержания хлористого водорода.

Однако даже среднесуточные замеры не позволяют точно оценить состояние атмосферного воздуха. Поэтому было принято решение о создании автоматического поста наблюдений с использованием трассового газоанализатора. Работы по монтажу и наладке оборудования должны завершиться уже в этом году.
АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Автоматический пост на хлористый водород и хлор в районе художественной школы в Кирово-Чепецке, по азотной группе - на въезде в город».
А жители областного центра минувшей зимой жаловались на снежные свалки в черте города. Одна из них - на углу улиц Луганской и Ульяновской. Отбор проб талого снега показал превышение ПДК по разным веществам от трех до семидесяти. Кроме того, было нарушено водоохранное законодательство. До 13 марта нарушения должны были быть устранены.
АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уборка снежной свалки за пределы водоохранной зоны, на сегодняшний день выполнена не в полном объеме».
На двух других снежных свалках - на углу Луганской и Ломоносова и в поселке Радужном нарушений природоохранного законодательства нет, однако, и их признали несанкционированными.
АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо внести изменения в правила благоустройства г. Кирова по отведению земельных участков под снежные свалки».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko