Вероятность ошибки стремится к нулю. В России отметили день образования экспертно - криминалистической службы.
Потом и кровью, в буквальном смысле этого слова, достаются итоги экспертизы в этой лаборатории. Она работает с запаховыми следами людей, исследуя особенности человеческого тела.

В крови находятся жирные кислоты, которые у каждого человека индивидуальны. Методику запаховых следов человека разработали в Германии. У нас она применяется с 80-х. На сегодня таких лабораторий в России всего девять. Кировская была пятой в списке.

Любой фрагмент одежды с места преступления, либо с самого подозреваемого может стать объектом исследования. Если таковых нет, то изучаются другие предметы.
НИКОЛАЙ СКАЛОЗУБ, ЭКСПЕРТ ЛАБОРАТОРИИ ЗАПАХОВЫХ СЛЕДОВ ЧЕЛОВЕКА: «Здесь получаем запаховые пробы, которые нам представили с места происшествия. Это могут быть орудия преступления - различные ножи, отвертки, шапки-маски. И следователь в дальнейшем, когда у него появляется конкретное подозреваемое лицо, присылает нам образец пота и образец крови».
На орудиях убийств обязательно остаются следы человека. В таком вот сосуде их выпаривают. Следы оседают на куске ткани. С помощью этой экспертизы можно установить, брал ли данный человек в руки оружие, которое причастно к преступлению. Средний показатель длительности экспертизы от двух до пяти дней. Но есть и более долгие. Одна из прошлогодних, например, длилась два месяца. Зато результат - стопроцентная точность. Вероятность ошибки - 1 случай на 100 миллионов.
Кинолог при проведении экспертизы не знает, где находится проба. Этим достигается большая достоверность. Экспертизу проходят три собаки, таким образом, она становится многоуровневой, что практически исключает вероятность ошибки.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko