Минимодель государства со всеми институтами власти, бизнеса и социальной сферы вновь возникла на территории Кировской области. Каждый год в конце лета проходит смена Вятского экономического лагеря. На сей раз - в Слободском районе на территории оздоровительного детского лагеря "Белочка".
Общий танец - часть культурной жизни лагеря. Его постановкой ВЭЛовцы занимались в свободное от основной работы время. В первый же день были розданы роли. Кому-то досталось создавать законы и следить за их выполнением. Путем всеобщего голосования выбрали Госдуму.

По итогам обычного собеседования был укомплектован кабинет министров. И, хотя, Константин Никитин из Йошкар-Олы хотел выбрать в новом государстве сферу бизнеса, назначением на пост министра культуры остался доволен.

В ведении министерства культуры также внутренний туризм. Если на территории государства нет оригинального места для отдыха, его можно и нужно придумать.
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У этого дерева счастья каждый может завязать ленточку или прикрепить записку к ящику. И, как обещал нам министр культуры Константин, оно обязательно сбудется».
На встрече главы города Кирова с гражданами ВЭЛ темой для обсуждения выбрали проблемы развития муниципальных образований.

Говорили о привлекательности города с точки зрения туризма, о помощи многодетным семьям, о том, какие сферы бизнеса наиболее перспективны. И о том, на какой чаше весов голос главы города - за Вятку или Киров.
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «У нас три варианта названия: Вятка, Хлынов, Киров. На сегодняшний день я склоняюсь к тому, что сначала надо решать социальные проблемы города, а потом дать горожанам определиться самим».
Еще одна тема - извечный вопрос о дорогах. Хотя, местное такси оно вряд ли может волновать. Это такси оказалось одним из самых прибыльных бизнесов ВЭЛа. По уровню успешности оно вышло на второе место после страховой компании.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko