Высокие технологии приходят на помощь судебной системе. Во втором арбитражном апелляционном суде недавно появилась новая система распределения дел между судьями.
Особенность этого суда в том, что он рассматривает жалобы, идущие сразу из пяти регионов. Кировской, Костромской, Ивановской, Ярославской областей и республики Коми. Не будь новой системы, судебный процесс буксовал бы еще на стадии самой подачи апелляции. Сейчас все в руках компьютера. Но человеческий фактор присутствует.

«Все зависит от специалиста, который регистрирует документы. Все вынесенные судом акты публикуются на сайте высшего арбитражного суда».
Система "Судопроизводство" рассчитана на судей. Исходя из их специализации и нагрузки, она автоматически распределяет дела. К нововведению служители Фемиды отнеслись с пониманием. Поскольку, внедренная технология - это защитный барьер от лиц, заинтересованных в положительном для себя исходе дела. Исключается и субъективное отношение при распределении жалоб.

«Система позволяет исключить человеческий фактор при передаче дел на рассмотрение того или иного судьи».
В среднем, в суд за день поступает около 40 жалоб. Для их объективного рассмотрения, помимо новой системы, задействованы аудиопротоколирование и режим видеоконференции. В ближайшем будущем эти и другие технологии должны прийти во все судебные инстанции. Но как, отмечают в арбитражном суде, наша область одной из первых подключилась к современному судопроизводству.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko