Начали работу приемные комиссии, выпускники прошлых лет уже подают документы. А между тем, в этом году все российские вузы перешли на двухуровневую систему высшего профессионального образования. Изменится ли что-нибудь для абитуриентов, выясняла Валентина Палкина.

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: «Несмотря на общую политику по сокращению, бюджетные места увеличились на 9,3 %, в том числе и на магистратуру».
В 2003 году Россия присоединилась к Болонскому процессу, направленному на формирование единого европейского образовательного пространства. Квалификация «бакалавр» является общепринятой в международной классификации и понятной для работодателей во всем мире, с дипломом бакалавра появляется возможность устроиться на работу за границей.
ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: «Работодатель должен принимать выпускников-бакалавров так же, как принимал выпускников-специалистов, это ступень высшего образования и диплом о высшем образовании».
В магистратуру вовсе не обязательно поступать сразу по окончании бакалавриата. Это можно сделать и позднее, когда возникнет необходимость получить более узкую специализацию или поменять профессию. Более того, Болонская система дает возможность стать бакалавром по одному направлению, а магистратуру закончить по другому. То есть скоординировать свои жизненные планы с возможными изменениями на рынке труда
Валентина Палкина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko