Великорецкий крестный ход вернулся в Киров. Днем паломников и ковчег с иконой Николая Чудотворца встречали в церкви Новомучеников и исповедников Российских.
ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В Кирове крестный ход первым встретил храм Новомученников и исповедников Российских. Прихожане храма приготовили для паломников горячий обед».

ЛИДИЯ БУЛАНОВА, ПРИХОЖАНКА ЦЕРКВИ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ: «Мы это делаем для людей, нам очень хочется чем -то их порадовать».
Рядом со столами полевая кухня на дровах. Для паломников готовят суп - здесь уже знают: после долгого пути людям очень нужна горячая пища.
Под звон колоколов тысячи паломников входят на территорию храма. Вместе с Крестным ходом, минуя облака, в город пришло солнце. Оно согревало верующих своими лучами впервые за несколько дней пути. За два дня люди преодолели почти сто километров. Но многие даже сегодня не чувствовали усталости. Те, кто прошел этот путь от начала и до конца на себе испытали силу чудотворной иконы.
ЕЛЕНА БУРАВИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: «Телу тяжело, а душе радостно».

Подкрепившись телесно, верующие продолжили свою духовную работу и приняли участие в молебне с акафистом святителя Николая и водосвятием.
АНАТОЛИЙ, ЖИТЕЛЬ КИРОВА: «Люди стараются лечить тело, а о душе не думают. А крестный ход - это санаторий для души».
Далее крестный ход принимали в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. К пяти часам вечера великорецкую икону ждали в Успенском соборе Трифонова монастыря. Стоит отметить, что отныне Великорецкая икона Святителя Николая останется на территории Трифонова монастыря в Надвратном храме. В течение всего года Великорецкий образ будет доступен для верующих.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko