Водонагреватели, водо- и теплосчетчики,

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Даже если взять относительно небольшие помещения Торгово-промышленной палаты, мы давно поставили счетчики учета тепловой энергии, счетчики воды и, естественно, электрические счетчики».
На конференции были приведены интересные цифры. Сегодня износ котельного оборудования в области достигает 75 процентов, а его коэффициент полезного действия не превышает 30 процентов. Вместо больших финансовых затрат энергосбережение - самая дешевая альтернатива строительства новых подстанций. При этом потребление можно и нужно планировать заранее.
Либерализация рынка электроэнергии - это новые инвестиции в большую энергетику, новые технологии, которые более эффективно используют топливо. Другой путь - использование биоэнергетики. В рамках Киотского соглашения в нашей области будет реализовываться масштабный проект кировского «Агентства сбережения» и Датского агентства по охране окружающей среды: муниципальные котельные планируется перевести с ископаемого топлива на газ и биотопливо. Еще один проект: вятско-германский. Из отходов деревобработки в Слободском районе будут производить

КАЙ ШУЛЬЦ, МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА ИНЖЕНЕРНОЙ КОМПАНИИ «MULL UND PARTNER INGENIEURGESELLSCHAFT mbH» (ГЕРМАНИЯ): «Вклад будет огромным с нескольких точек зрения: это будет установление совершенно нового вида производства, создание нового производственного цикла. И получается, что мы осваиваем не местный, а внешний рынок, потому что спрос на продукт не в Кирове, а за рубежом».
Эта выставка, по замыслу организаторов, должна стать площадкой для диалога тех, кто работает на одну общую цель: сделать нашу жизнь более комфортной и экономичной. Большое количество посетителей и растущее с каждым годом количество участников: в эти в Кирове работают представители Москвы, Петербурга, Уфы, Ижевска - показатели, говорящие сами за себя.
Ольга Чуракова
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko