16 апр 08:03 В Кирове выбрали 52 проекта-победителя конкурса «Город добрых соседей», посвященного юбилею Победы 16 апр 07:08 Кировских врачей обучили предабортному консультированию 16 апр 06:02 В Рособрнадзоре разрешили родителям присутствовать в пунктах и следить за ходом проведения ЕГЭ 16 апр 05:02 В Кировской области среда станет самым холодным днем недели 15 апр 20:02 В Нижнем Новгороде прошло заседание Попечительского совета фонда «Защитники Отечества» 15 апр 19:45 В Кирове прошел областной турнир по рукопашному бою памяти Владимира Черезова 15 апр 19:05 Дополнительные приемы врачей будут организованы для пациентов, проживающих за Нововятским переездом 15 апр 18:45 В Кирове эвакуируют бесхозные автомобили 15 апр 18:15 Общественный транспорт в Нововятске начал курсировать по новой схеме 15 апр 17:45 В МФЦ Кировской области начался прием заявок на изготовление портретов героев «Бессмертного полка»

День прощания

День прощания
9 января 2011 года навсегда останется в памяти православных вятчан как день прощания с первым митрополитом Земли Вятской владыкой Хрисанфом.
 
День прощанияНапомним, что митрополит скончался после тяжелой болезни вечером 4 января в Москве. 5 января гроб с телом владыки авиарейсом был доставлен в Киров. 6 и 7 января прихожане могли проститься с любимым архипастырем в Серафимовском соборе. В полдень 8 января духовенство и прихожане крестным ходом перенесли тело митрополита в Свято-Успенский кафедральный собор. 9 января за богослужением молилось более 100 клириков Вятской епархии и тысячи прихожан. Отпевание совершалось по иерейскому чину. Духовенство, подняв на плечи гроб, руководители области и города, паломники обошли крестным ходом собор и вошли в него, чтобы погрести своего духовного отца в северном приделе, под спудом, вблизи раки преподобного Трифона Вятского.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Он делал все, чтобы примирить людей, нам будет очень его не хватать, не хватать его доброты, его тепла, его человечности».

День прощанияОЛЕГ БЕРЕЗИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Благодаря его трудам возрождалась вера, восстанавливались церкви».
 
ГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Он был очень образованный человек, разбирающийся в политике, в экономике, он всегда мог дать мудрый совет».

За 32 года служения на Вятской земле митрополит Хрисанф внес огромный вклад в возрождение духовной жизни государства и региона, в развитие Вятской епархии. За это время число действующих храмов в Вятском крае увеличилось с 33 до 170. Именно владыка Хрисанф положил начало ежегодному проведению Свято-Трифоновских образовательных чтений, посвященных сотрудничеству церкви и государства в области образования, науки и культуры. Неслучайно за свои труды он был удостоен звания Почетного гражданина Кировской области и государственных наград. И в день прощания прозвучала просьба к городским властям увековечить память о митрополите Хрисанфе в названии улицы, которая ведет к Трифонову монастырю - месту упокоения первого митрополита Вятской земли.
 
"Архипастырь земли Вятской" - так называется документальный фильм о жизни и служении митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа. Он выйдет в эфир завтра, 12 января, на канале "Россия-24" в 19.10.
 
 

 



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Как сиамские близнецы ведут личную жизнь и выбирают парней себе
Самый опасный преступник России о зачистке в стране
В России этим звездам заплатят 12 миллионов за день Победы: СМИ
За что в Москве полицией задержаны более 40 мигрантов ?
Киркоров раскрыл тайну имени для его будущего сына: читать
Кому из детей удалось выжить, когда мать напала с топором ?
Назван самый опасный соус для приема пищи
На сколько дней продлят майские в России: читать
Почему в Новосибирске прекращены поиски пропавшего подростка?
В Казани мать не была наказана за нападение на сына с ножом

Реклама