С каждым годом процент осужденных, повторно нарушивших закон, растет. Как предотвратить рост числа рецидивистов, которые представляют собой реальную опасность для общества? Об этом говорили участники расширенного координационного совета с участием руководителей правоохранительных органов региона.
Руководители правоохранительных органов и силовых ведомств бьют тревогу. Об увеличении повторных нарушений закона говорят упрямые цифры. В этом году уровень рецидива вырос более, чем на сорок шесть процентов. По этому показателю наш регион в антилидерах в целом по стране и в частности по Приволжскому федеральному округу. У такого явления как рецидив, по мнению специалистов, есть объективные причины. Например, вышедшим на свободу бывшим осужденным отказывают в трудоустройстве, еще сложнее дела обстоят с жильем и социальными преференциями. Большой груз ответственности за это ложится на муниципальные власти, которые зачастую не справляются с
возложенными на них функциями.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рост рецидива связан с недоработкой органами контроля, профилактическая работа зачастую надлежащим образом не проводится».
Отдельно зашел вопрос о том, что многие муниципалитеты не желают тратить выделенные областью средства на муниципальные программы по профилактике рецидива.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это неэффективная система контроля, органы местного самоуправления не реализуют те полномочия, которые предоставлены им программой».
СЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те копейки, которые выделяются на профилактику, и то мы не можем освоить. В области 8 районов, в которых не освоено и половины средств выделенных на профилактику».
Решено рекомендовать муниципалитетам более тщательно подходить к вопросу распределения бюджетных средств, иначе финансирование муниципальных программ вообще

ВЛАДИМИР ШИШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ЮСТИЦИЙ, ЮРИСТ 1-ГО КЛАССА: «По фактам хранения, изготовления и сбыты наркотических веществ возбуждено 126 уголовных дел, привлечено к ответственности 61 лицо».
Решено усилить совместную работу всех правоохранительных служб в решении этого вопроса.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko