Похолодание в Кировской области привело к росту количества "печных" пожаров.
Еще днем 7 ноября на этом месте стояла баня. Сейчас от нее ровным счетом ни осталось ничего. До основания она выгорела за считанные минуты, которые до сих пор стоят в памяти у хозяина.
По словам погорельца, баню отстроили только этим летом. Не раз растапливали и печь. Но решить помыться впервые решили только в воскресенье. Почему банный день обернулся пожаром, сейчас выясняют эксперты, буквально, докапывающиеся до деталей, которые могут пролить свет на причину появления сначала задымления, а затем самого

МИХАИЛ БУЛДАКОВ, ИНСПЕКТОР ОГПН ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА: «При эвакуации из горящего дома пострадали двое, сейчас они находятся в травматологической больнице».
Когда случаются подобные трагедии, специалисты в один голос утверждают, что виновницей, скорее всего, является печь. Ее установка для многих сейчас кажется не сложным делом. Но в погоне за теплом и комфортом порой забываются элементарные правила эксплуатации. Чем это оборачивается видно по статистике. С 4 по 7 ноября произошло 20 пожаров. Половина из них на совести горе - печников.
МИХАИЛ БУЛДАКОВ, ИНСПЕКТОР ОГПН ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА: «За лето печи могли прийти в неисправное состояние, появились трещины. Необходимо прочищать дымоход и соблюдать все меры безопасности».
Пока неизвестно отбило ли случившееся желание у хозяев участка вновь взяться за постройку бани. Но одно правило они усвоили точно:
огонь халатности не прощает. Поэтому, лучше обустраиваться с умом, нежели видеть вот такой результат потраченных трудов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko