На дорогах области предлагают сэкономить. Речь идет о передаче нескольких участков автотрасс в федеральную собственность. Об этом заявили депутаты Заксобарния на заседании комитетов. Главный вопрос на повестке - бюджет региона. Несмотря на почти четырехмиллиардный дефицит, он сохранит свою социальную направленность. Как будет достигнут положительный баланс между доходами и расходами?
Перед тем как законопроект об областном бюджете лег на стол законотворцев, он прошел стадию обсуждения на публичных и "нулевых слушаниях". Итоги обсуждений подвела глава департамента финансов.
Рост доходной части бюджета ожидается за счет роста доходов от налоговых и неналоговых источников. Дефицит бюджета не превысит допустимый предел и составит порядка

АНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Как вы относитесь к предложению депутата Ермошина увеличение доходной части бюджета, как минимум на полмиллиарда, за счет улучшения администрирования в области сборов недоимки, и в том числе штрафов и пени».

Кроме этого в следующем финансовом году будет снова взят курс на повышение самостоятельности муниципалитетов, которые получат еще больше полномочий по распоряжению собственными финансами.
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На 425 миллионов сокращается поступление транспортного налога в связи с перераспределением между уровнями бюджета».
Законопроект о новых ставках транспортного налога, рассмотрение которого намечено на ближайшее заседание Заксобрания, сегодня обсуждался на пресс-конференции с участием представителей "Союза автомобилистов Кировской области". Автовладельцы готовы идти на компромисс с местными властями и предлагают более справедливый, по их мнению ,вариант увеличения транспортного налога -через повышение акцизов на бензин. Другое дело, что цены на топливо должны вырасти исключительно вследствие включения транспортного налога в стоимость топлива.

Последнее слово - за парламентариями. Они примут решение в четверг. А сегодня депутаты обсудили вопрос о необходимости более четкого разграничения полномочий органов власти в сфере регулирования дорожного хозяйства. В частности речь идет о передаче в федеральную собственность нескольких участков дорог, среди которых часть трассы: Санкт-Петербург-Вологда-Киров-Пермь, а это более четырехсот километров, участок дороги Нижний-Новгород-Шахунья-Яранск и двести семьдесят пять километров трассы Киров-Малмыж-Казань. Тормозят процесс передачи дорог в федеральную собственность бюрократические проволочки.
В департаменте дорожного хозяйства пообещали максимально ускорить процесс согласования документов с заинтересованными сторонами.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko