Из-за жары горят леса по всей стране. Ежедневно над территорией кировской области летают самолёты департамента лесного хозяйства для мониторинга пожарной ситуации. Не локализованным до сих пор остаётся торфяной пожар в Оричевском районе. Его отголоски в виде смога могут наблюдать и жители Кирова.
Горят огромные площади лесов. В Кировской области удалось локализовать большие пожары в белохолуницком и сорвижском лесничествах. В департаменте лесного хозяйства
сложившуюся ситуацию называют достаточно благоприятной в сравнении с центральными регионами и Приволжским федеральным округом в целом.

ЕВГЕНИЙ КЛИМОВ, ЗАМЕТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На территории Кировской области 449 лесных пожаров на площади свыше 1000 га».
Определяют пожар с воздуха, затем в дело вступают парашютисты-десантники и наземные службы. Они первыми попадают в очаг возгорания и пытаются его локализовать с помощью заливки и тяжелой техники. Свыше 90 процентов лесных пожаров возникают по вине человека. Главная причина - неосторожное обращение с огнём в лесу. С 20 июля на территории кировской области объявлена чрезвычайная ситуация. Штрафы за разведение огня в лесу составляют до 1, 5 тысяч рублей.
ЕВГЕНИЙ КЛИМОВ, ЗАМЕТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 6 июля введен особый противопожарный режим, который запрещает разведение костров, сжигание мусора, топка печей, проведение пожароопасных работ».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko