Мусор в прибрежных зонах

Мусор в прибрежных зонах

Берега главной реки нашего региона продолжают утопать в мусоре. Сотрудники Росприроднадзора провели очередную проверку соблюдения режима использования водоохранной зоны реки Вятки.


Мусор в прибрежных зонахТакие проверки проходят без предупреждения владельцев и арендаторов территорий. Особое внимание - к местам, где может находиться технологический мусор. Первый же мощный ливень смоет ядовитую свалку в реку.

ИРИНА ЛИПОВЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данном участке мы видим строительный мусор, этот является нарушением, за которое предусмотрен штраф от 10 тысяч на должностных лиц, и от ста тысяч на юридических».

Если это несанкционированное размещение мусора, устроителей свалки ждет штраф. Если мусор пойдет в дело, например, будет использован для выравнивания площадки, то поводов для наказания нет. Но нужна документация, подтверждающая эти намерения. На все про все владельцу территории дается месяц.

ИРИНА ЛИПОВЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ: «Мы зафиксировали сам факт, возбудили производство по делу, дальше будет поводиться административное расследование».

Добавим, что водоохранной территорией считаются 200 метров от реки. Любое нарушение на этом пространстве фиксируется на фотокамеру. Чтобы потом использовать как доказательство против нарушителей.

Анастасия Каминская




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому

Реклама