29 мар 19:00 Второе место в международном конкурсе по туризму заняла сотрудница музея Циолковского 29 мар 18:06 31-летний посетитель кировского магазина решил не платить за алкоголь 29 мар 16:47 Земские работники культуры в Кировской области получат миллион рублей 29 мар 15:56 Кировская полиция разобралась в нарушении общественного порядка на Октябрьском проспекта 29 мар 14:57 Кировские биатлонисты завоевали первые три медали Всероссийских соревнований 29 мар 13:48 В центре Кирово-Чепецка произошла смертельная авария 29 мар 13:01 В апреле специалисты минсоцразвития начнут проводить обучающие семинары по участию в ППМИ 29 мар 11:59 В Кирове прошел ХI Слет Юнармии Кировской области 29 мар 10:59 Сотрудники представительства Кировской области в Москве приведут в порядок воинские захоронения 29 мар 10:02 70-летний юбилей отмечает Нововятский район города Кирова

Кировские студенты разработали оборудование для производства сыра

2 733
Кировские студенты разработали оборудование для производства сыра
Кировские студенты и инженеры разработали инновационное оборудование, которое может полностью заменить импортное. Оно ориентировано на небольшие фермерские хозяйства. Проект стал возможен благодаря системе промышленного партнерства при финансовой поддержке Минпромторга России.

На новейшем оборудование студенты-биотехнологи уже создают и защищают свои лабораторные работы. Ян Сысоев отвечает за цех приготовления заквасок. Здесь три аппарата: два - на 100 литров, один - на 250.

Кировские студенты разработали оборудование для производства сыраЯН СЫСОЕВ, МАГИСТР ВЯТГУ:
«Это трудоемкий процесс. Надо контролировать много показателей: температуру, поступление кислорода».
 
 
Месяц назад именно на этом оборудовании сотрудники лаборатории проектирования пищевых и биотехнологических процессов произвели первую опытную партию сыра сорта «Пармезан». Закваски и технологию производства сыра также разработали технологи и студенты университета.

- Готовое к формованию сырное зерно мы сливаем в ванну.

Затем пласт прессуется под слоем сыворотки. Это один из этапов производства элитного твердого сыра. Первый опыт кировских ученых показал, что в России разработано оборудование, позволяющее выпускать как традиционные российские сыры, так и марки сыров, которые стали недоступны в России из-за санкций. При этом сам процесс производства стал менее затратным.

Кировские студенты разработали оборудование для производства сыраСЕРГЕЙ ЛИТВИНЕЦ, ПРОРЕКТОР ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ВЯТГУ:
«Мы экспериментируем с различными технологиями. Первая партия была - Пармезан. Нас интересуют все твердые и полутвердые сыры, и их отечественные технологии производства».


Добавим, что промышленным партнером университета, при помощи которого было изготовлено инновационное оборудование, стала одна из кировских компаний.

Кировские студенты разработали оборудование для производства сыраВЛАДИМИР РУССКИХ, ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР КОМПАНИИ:
«Вкусовые качества сыра зависят от сыровара. Мы же стараемся сделать оборудование, чтобы было меньше ручных операций, чтобы избежать человеческого фактора».


Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Министерства промышленности и торговли России.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Если вы дожили до 70, то вам запрещено это делать: срочно читать
Что случилось на отпевании Голубкиной: такое предательство
Дом-убийца и деревня ведьм найдены в России
Какая звезда РФ хочет за 3 песни 21 миллион ?
В Челнах разыскивают двух насильников школьницы: 2 мужика
Депутат Госдумы о планах на мобилизацию
Кто будет наказан за то, что ребенок работал в борделе
Совершеннолетним гражданам РФ зачислят на карту 52 тысячи
Россиянин заплатил 50 тысяч рублей за убийство жены и сел
Знаменитости, чей путь к славе начался за стенами детских домов

Реклама