К этому событию в компании готовились тщательно. И вот в считанные секунды запустили один из важнейших циклов - производство биопрепаратов и вакцин. Ради такого случая гостям провели экскурсию по стерильным цехам. В халатах и шапочках делегации проследовали в лаборатории. Все оборудование автоматизировано. Специалисты следят, чтобы не было сбоев и дефектов. К примеру, сколы, царапины, взвеси в ампулах - все это брак. Высокие требования и к сотрудникам.

«Работаю я уже около полугода, условия здесь стандартные, как на всех фармпредприятиях, нам как всем сотрудникам нельзя краситься, красить ногти, использовать духи, любая косметика исключается, любые украшения - кольца, серьги, цепочки. Это все для того, чтобы уменьшить загрязнение продукта в дальнейшем, при его производстве».

«Это очевидно высочайший технологический уровень, уровень мирового класса, причем как всегда бывает на производстве такого типа. Задача обеспечения подачи чистых средств, воздуха, жидкостей технологически даже более сложна, чем собственно изготовление лекарств. Видно, что здесь этому уделено более чем серьезное внимание и может быть гарантировано, что конечная продукция соответствует всем требованиям мировых стандартов».
Между производственными площадками - шлюзы с низким давлением. Все максимально стерильно. И даже используется изоляторная технология для создания биопрепаратов. Это обеспечивает безопасность, что особенно важно для детских вакцин. Здесь производят пентаксим. Его применяют во всем мире для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции.

«На данный момент во всем мире и в России, в том числе, сформировался дефицит этого продукта и с запуском этого производства мы сможем этот дефицит ликвидировать. Поэтому мне кажется, что суперважно, что у каждого, у кого есть ребенок. Два миллиона детей, которые у нас ежегодно рождаются, если мы хотим, чтобы они были привиты, чтобы они были защищены от этих опасных инфекций, да это очень важно».
Плюс это дополнительные рабочие места. Условия здесь современные, есть вахта для тех, кто добирается из города. Компания находится всего в часе езды от Кирова.
К тому же площадка привлекательна для выпускников вузов, чтобы молодые кадры оставались в Кировской области и занимались наукой на родной земле.

«Традиции фармацевтической отрасли, которые давным-давно были заложены в Кировской области, где был произведен первый промышленный пенициллин благодаря тому, что приехали в не простых условиях войны промышленные предприятия из Санкт-Петербурга, у нас до сих пор очень серьезные научно-исследовательские институты. А вот такого рода производство - это поднятие этой традиции на абсолютно новый уровень».
Запуск новой линии биопрепаратов и вакцин также позволит полностью заменить импортные аналоги и снизить цену на продукт. Всего здесь готовы производить 35 миллионов флаконов и 45 миллионов шприцов в год.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko