- Профессиональное развитие педагогов через самообразовательный просмотр фильмов.
Омутнинская школа делится своим опытом организации работы педагогического кинотеатра на площадке "Видеоролики и мастер-классы" в рамках Фестиваля инновационных проектов. По их мнению, просмотр, например, французского фильма "Хористы", вышедшего на экраны в 2004 году, повышает мотивацию педагога и дает позитивную установку на профессию "учитель". Только вот конкурсная комиссия по достоинству не оценила выбор данной кинокартины о буднях интерната для трудных подростков, в который попадает новый преподаватель. Поскольку, по словам жюри, в отечественном кинематографе есть более достойные фильмы. А вот выступление Среднеполянской школы-интерната вопросов не вызвало и даже порадовало.

«Представили опыт наработки диагностического инструментария для оценки вновь вводимых стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта тема в области не разработана, есть только наработки в стране, а школа Светлополянска совместно с учеными развития образования уже вышли на пилотный перспективный уровень и сегодня представили свой первый опыт. Это очень здорово».
В Кировской области сегодня работают несколько десятков инновационных площадок, и каждая из них – по-своему уникальна. 20 таких организаций приехали на фестиваль Инновационных проектов, чтобы продемонстрировать свои наработки, поделиться новаторским опытом.

«В прошлом году мы подводили итоги, какие инновации, чтобы люди увидели друг друга, посмотрели, как это делается в разных образовательных организациях. В этом году фестиваль посвящен юбилею Кировской области. Ясно, что у нас образование всегда было на высоком уровне. На фестивале мы хотим показать, как его сделать еще более качественным».
В Слободском колледже педагогики и социальных отношений студентов покорили роботы. В современный 21 век робототехника активно набирает обороты и вызывает интерес у молодежи.

«В декабре мы закупили два комплекта роботов. Связано это было с тем, что у студентов имелись сложности в изучении основ программирования. А роботы позволяют визуализировать процесс, что улучшает усвоение материала у студента».
Жюри были отмечены и участники из села Среднеивкино. Им вручили диплом лауреатов 3-ей степени в номинации "Видео-ролики и мастер-классы".

«Мы поделились, каким образом воспитывать любовь к земле, природе, семье, а от коллег мы узнали, как в городских школах осуществляется переход на новые федеральные стандарты».
Добавим, что лучшими на фестивале стали участники из школы города Омутнинска и школы-интерната поселка Светлополянска Верхнекамского района.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko