
«Как еду в столовой раздают - нажимаем на волшебную палочку и формы слетают».
Он не волшебник, а простой физик. Антон Сорокин с легкостью фокусника показывает, что наука, в частности физика, может быть весьма интересной. Зная ее законы, можно проводить забавные эксперименты и удивлять окружающих.
- Все привыкли, что банкой воду поднять нельзя, мы разрушаем этот миф, берем баночку и поднимаем воду.
Вызвать интерес - это одна из первоочередных задач современных Центров дополнительного образования. Дети сегодня не те, что вчера и оторвать их от компьютера, ради занятий творчеством задача непростая. Впрочем, и компьютер может стать не врагом, а помощником. Так, в мультстудии Центра Детского (Юношеского) технического творчество сочетают классические подходы в создании мультфильмов и новые технологии.

«Сейчас век информационных технологий, они любят рисовать, лепить и в то же время любят заниматься на компьютере. И нам пришла идея создать мультстудию, где они могут использовать все свои возможности».
Как показывает практика, региональные Центры дополнительного образования развиты на достаточно высоком уровне. У педагогов есть возможность осваивать новые направления в работе, обучаясь дистанционно. Однако, в районах Кировской области учреждения дополнительного образования не всегда могут похвастаться интересными кружками и студиями. Поэтому педагоги и собрались, чтобы вместе найти пути развития этой важной системы.

«У нас система образования практически бесплатная, процент платных услуг составляет около двух процентов. В этом отношении мы выгодно отличаемся от других регионов. Платные услуги - это, как правило, школы развития. Другое дело, что не все программы интересные и их надо развивать».
В последние годы дополнительному образованию был дан новый импульс - с введением новых образовательных стандартов оно стало главным творческим ресурсом для школ. Поэтому развиваться нужно, чтобы в жизни каждого ребенка был выбор куда пойти и чем заниматься.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko