Вместе работали на одном из предприятий города Перми. Там и познакомились, как оказалось, интересы общие - оба любят рисовать. Вот так и зародилась любовь между Анатолием Плотниковым и Розой Вдовиной. В 2004 году супруги переехали в Слободской, поскольку Роза Павловна родом от сюда. Кстати, окончила она Кировское художественное училище. А вот муж посвятил большую часть своей жизни военной службе. Только на выставке мы не нашли ни одной картины, посвященной этой теме.

«Военную тему не трогаю. Одна картина была. Мы ее отправили на выставку, она там повисела и куда-то исчезла. Пропала - мягко сказано, ее кто-то украл. Пусть любуется, если он может после этого радоваться».
Он отдает предпочтение природе. Пишет исключительно маслом. Технику, говорит, перенял у своего учителя, заслуженного художника России Анатолия Тумбасова. Сам Анатолий Плотников тоже в 1993 году преподавал рисование, переехав в Слободской забросил педагогику, но, отмечает, всегда рад поделиться опытом. Супруга, наоборот, признается, что как педагог не состоялась. Зато ей подвластны, наверное, все разделы творчества. Она и пишет картины маслом, акварелью, и графике уделяет время, и, вот видим символ года - Петух, сделанный из настоящих перьев и меха.

«Передо мной сейчас задача - нарисовать архитектуру Слободского, чтоб узнаваемые места были, хочу пока акварелью поработать. Еще хочу освоить технику сухой кисти».
В пейзажах художницы запечатлена красота вятской и пермской природы. Серия работ посвящена Испании. Именно с этой страны начались эксперименты в технике акварели.

«На сегодняшний день последняя работа Розы Павловны - букет роз из фоамирана. Это новая техника, освоенная художницей. И, надо сказать, у нее отлично получилось. Оценить все работы вы можете в выставочном зале ОДНТ».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko